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Où manger ? › Les recettes catalanes du chef
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Plat
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min.
Temps de cuisson : 45 min.
Ingrédients
- 100 escargots
- 1 oignon
- Des lardons
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 grande boite de tomates pelées
- ¼ de litre de vin blanc sec
- 3 gousses d’ail
Préparation
1- Laver les escargots à l’eau vinaigrée puis à l’eau salée.
2- Les faire dégorger à la poêle avec un peu d’huile d’olive puis les rincer.
3- Faire revenir l’oignon haché finement avec les poivrons coupés en dés puis les lardons.
4- Y ajouter le vin blanc, la boite de tomate et les escargots.
5- Saler, poivrer et y ajouter l’ail haché.
6- Porter à ébullition puis faire cuire à feu doux et couvert pendant 45 minutes.
7- Saupoudrer de persil haché au moment de servir.