Plat
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 40 min.
Temps de cuisson : 1h
Ingrédients
- 200g de bœufs haché
- 500g de chair à saucisse
- 5 à 6 gousses d’ail pilées
- 3 cuillères à soupe de farine - 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 100g de lard coupé en dés
- 50g de jambon cru coupé en dés
- 200g d’olives vertes dénoyautées
- 1 oignon haché finement
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et une pincée de piment
Préparation
1-Mélanger le bœuf et la chair à saucisse avec l’ail, le persil et les œufs.
2-Saler et pimenter légèrement.
3-Former des boulettes et les rouler dans la farine.
4-Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l’huile et fondre le lard.
5-Dans cette graisse, faire dorer les boulettes puis les retirer.
6-Faire blondir l’oignon puis faire un roux blond avec la farine restante et 2 verres d’eau.
7-Lorsque l’ébullition a repris, assaisonner avec le sel, le piment et la tomate.
8-Y ajouter les olives, le jambon et les boulettes (la sauce doit être au niveau des boulettes).
9-Laisser mijoter ¾ d’heure à 1h à couvert.