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Où manger ? › Les recettes catalanes du chef
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Dessert
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min.
Temps de cuisson : 15 min.
Ingrédients
- 125g de farine
- 1 pincée de sel
- 80g de sucre
- 4 œufs
- ½ sachet de levure
- 1 zeste de citron
- 60g de beurre fondu
Préparation
1- Préchauffer le four thermostat 7.
2- Faire fondre le beurre doucement au bain marie.
3- Dans un saladier, battre vigoureusement les œufs et le sucre.
4- Y incorporer la farine en soulevant bien la pâte puis le beurre.
5- Beurrer le moule et le garnir de pâte.
6- Enfourner à four moyen pendant 10 minutes. Le sortir dés qu’il est blond.
7- Placer sur la table un torchon humide et y démouler le gâteau.
8- Etaler la crème pâtissière ou la confiture d’abricots puis rouler le gâteau en s’aidant du torchon.
9- Le glisser sur un plat de service et le saupoudrer de sucre glace.