Gourmandise
Temps de préparation : 1h15
Temps de repos : 3h
Temps de cuisson : 5min
Ingrédients
- 1kg de farine
- 7 œufs
- 30g de levain de boulanger
- 150g de beurre
- 10g de sel
- 10cl de fleur d’oranger
- Zeste de 2 citrons non traités
- 400g de sucre en poudre
- Huile de friture
Préparation
1- Dans un verre, faire fondre la levure dans le beurre fondu.
2- Dans un bol, battre les œufs, la fleur d’oranger et le zeste de citron.
3- Dans un récipient, tamiser la farine avec le sel puis y incorporer le contenu du verre et du bol jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
4- Pétrir la pâte longuement sur un plan de travail fariné.
5- Laisser reposer la pâte recouverte d’un linge dans un endroit sec et tiède pendant 3 heures. (La pâte doit doubler de volume)
6- Etirer la pâte au rouleau ou à la main pour former des disques.
7- Les faire frire des 2 côtés jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
8- Saupoudrer les bunyètes de sucre dès leur sortie.
La recette et les bunyetes (photo) ont été réalisées par Marc de Villelongue de la Salanque.